ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В ДОУ организовано 4-х разовое питание на основе примерного 10-ти дневного меню в соответствии с новыми требованиями к технологическим картам СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях". Для воспитанников, в том числе для детей с ОВЗ и детей -инвалидов организовано бесплатное 4-х разовое питание на основании постановления Администрации Татарского района "О родительской плате за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования Татарского района.

Время приема пищи
  • режим питания для детей с 5-дневным прибыванием в детском саду 9 часов:
    8.50 -9.10 завтрак
    10.30-10.40 второй завтрак
    12.00-12.40 обед
    15.30-15.45 полдник

График работы столовой
  • График выдачи готовых блюд с пищеблока в группы:
    8.40-8.50 завтрак
    10.20-10.30 второй завтрак
    12.05-12.15 обед
    15.20-15.30 полдник

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • МКДОУ - детский сад "Лучик" с. Дмитриевка Татарского района

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставщики продуктов:
    ИП Чуваева Л.А г. Татарск ( фрукты, овощи, сухофрукты, молочные продукты, рыба свежемороженая, куры, печень,крупы, мука, яйцо, бакалея, соки);
    ИП Видзижев М.Т (Хлебобулочные изделия).

Ответственный по организации питания
  • Шанова Елена Федоровна, 383 64 57 184

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Нормативно-правовая документация и документы организации

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Рациональное питание детей - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервнопсихическогоразвития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.В нашем ДОУ вопросу правильного сбалансированного питания уделяется большое внимание. С этой целью организованно 4-ч разовое питание: завтрак, обед и уплотненный полдник. В промежутке между завтраком и обедом дети получают дополнительное питание - второй завтрак (10.30), включающий сок или свежие фрукты. С целью организации сбалансированного рационального питания детей в учреждении организация питания осуществляется по примерному 10-ти дневному меню на осенне-зимний и весенне- летний периоды года для детей раннего и дошкольного возраста, утвержденному заведующим ДОУ. Также разработаны технологические карты приготовления блюд в соответствии с нормами СанПиНа. Транспартировка, реализация, хранение продуктов питания. Продукты поставляются в детский сад транспортом поставщиков и УО. Сертификаты на продукты питания храняться у завхоза ДОУ.
    Поставщики продуктов:
    ИП Чуваева Л.А г. Татарск ( фрукты, овощи, сухофрукты, молочные продукты, рыба свежемороженая, куры, печень,крупы, мука, яйцо, бакалея, соки);
    ИП Видзижев М.Т (Хлебобулочные изделия).

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания